注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解文靖的博客

广交朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】梦中的蝴蝶  

2014-10-23 08:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万人渡江《梦中的蝴蝶》
梦中的蝴蝶 - 万人渡江 - 三十年功名尘与土;八万里路云和月

 

  
梦中的蝴蝶 - 万人渡江 - 三十年功名尘与土;八万里路云和月
梦中的蝴蝶 - 万人渡江 - 三十年功名尘与土;八万里路云和月梦中的蝴蝶 - 万人渡江 - 三十年功名尘与土;八万里路云和月 
 

 

 
 
 
 
 
淡淡的月,单单的影。
我喜欢一个人在淡淡的月光里旅行。那时候,抛开所有的世俗和劳碌,我是完全属于自己的,就可以任凭泛滥的心绪享受这月夜的静谧。无数次,我漫步于朦胧着水气的月色里,在孤寂的夜幕之下,撩开尘封的心帘,倾听自己的心跳。那感觉犹如满眼飞舞的彩蝴蝶,薄薄的羽翼之下深藏着破茧而出的悲伤和苦难,那扇动着轻盈的羽翼宛如飘浮的柳絮,欲寻找一处心灵飘泊的根,让“对月弄清影”来漂白我已经疲倦的面容,心里初泛起了莫名的感伤。你曾告诉我,你喜欢蝴蝶,因为你的记忆里烙上了化蝶的美丽和悲伤,你的心湖铭刻着梁祝的绝世情缘。但你知道吗?多少次,在溢满泪光的月影里,一个人,一个牵挂你,思念你的人,在用心灵之笔为你画蝶啊。
只是因为一次无意的点击,或是因为对你那诗意名字的依恋,上帝为我们的相识打开了一扇窗,让我们的心灵在遥远的零距离中相知。从此,孤寂之心燃起期盼,在我思想游离之处到处留下你的痕迹,即使是那间或的一闪,而来不及收藏的时候,心灵亦为之颤抖,那是因为你已经成为我的梦。
捧一双蝶儿和你相约江畔。
纵然是红尘之外还有红尘,纵然是历经的悲伤没有尽头,我亦不愿搅碎你多情的梦境。只因牵手的约定,我的身体亦被牢牢的系住,晦涩的、甜美的梦幻亦会在每一个忙碌的日子里短暂停留。直至牵手的那一天,我无须去管束自己泛滥的情怀。只想在那一个柔美的月夜,让我看你幽怨的眼睛,听你快乐的歌儿,捕捉你的心跳。即便你不再亲近我匆匆而过的身影,我也要静静地看你放飞你心爱的蝶儿,然后在遥远的山林倾听山风的哭诉,爬上山洞聆听山泉的鸣咽。
捧一双蝶儿,和你漫步于湖荫。
纵然湖水消逝了妩媚的容颜,纵然柳条褪去了婀娜的绰绰风姿,我仍然会固执地择路而来,陪你共话蝶之灵气。不必撩起你我曾经的哀怨或绝望,也不必怀想生离后的疼痛,只想在那一个多情的月夜听你的呢喃细语,舔尝你每一个迷人微笑的瞬间,拥着你一起品尝对目而泣的无奈,临月而酌的惆怅。然后把恬恬的蝶语,翩翩的蝶影拥入一生的梦中,再把她深藏在枕里,在每一个无眠的夜里传递温情。
捧一双蝶儿,和你相约于花园。
纵然花儿已经凋零,纵然失却了曾经摄人心魂的花香,我依然会牵着你的纤纤小手,拥着小鸟依人的身影,徘徊在无月的小径。即使你姗姗来迟,那清纯如你,芬芳如你,还有甜密如你的回忆都会凝成一双双彩色的翅膀,拍击着按振不了的情愁,陪伴我在日渐老去的岁月里流淌,在每一个想你、念你、怨你的日子里蹒跚而行。
我相信在人海之中的邂逅,注定了我对你今生的牵挂和祝福的维系。生命中的等候是痛并快乐的,生活中的美丽是爱和被爱的设定,不管你是否已化蝶而去,或是我猝然老去,我都会用我的血液汲取蝶之灵魂,让她为我而舞,伴我而泣。到来生时,用我的残骸和灵魂蜕变成一生梦你一次的雨蝶。即使没有浪漫的江畔、迷人的湖荫和花园,我依然会为你翩然而舞,我依然会为你对月而歌,我依然会在无人的月夜守护心之彩梦碟。
你知道么?
你,就是我梦中的蝴蝶!


梦中的蝴蝶 - 万人渡江 - 三十年功名尘与土;八万里路云和月

该内容仅供欣赏。
文;寒江钓雪/图;网络
最终编辑;万人渡江
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017