注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解文靖的博客

广交朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】梦境中的健康提醒  

2014-07-23 16:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《梦境中的健康提醒》

梦境中的健康提醒 - 素食空间 -

 

       每天都有数万人拿到化验报告,在得知自己患病的瞬间,很多人脸上露出不可置信的表情——怎么可能?一点症状都没有啊!其实如果你留意,许多疾病都有潜伏期。当然,潜伏期的症状多半不明显。不过,稍加注意,还是能抓住一些蛛丝马迹,譬如,也许某个凌晨,你就会收到身体发出的疾病诏书。
  

◆留意梦境的健康提醒:

  医学专家们经过长期研究发现,除去心理因素的原因,某些反复呈现的噩梦,确实具有预兆疾病的作用。从病理学的角度看,许多身体疾病和精神疾病在潜伏期间症状并不明显。特别在白天人们的大脑活动频繁、脑细胞十分兴奋的情况下,更是难以觉察到体内潜在性病变的微弱异常刺激信号。因此,身体只有通过梦境来提示我们。睡眠时,许多脑细胞进入“休息”状态,工作机能降低。这时,白天影响细微的刺激信号就会刺激皮层有关中枢,使相应的脑细胞出现应激反应,产生预见性梦境。

  

◆不同的疾病与不同的梦境有关,而同一疾病的梦境通常比较相似,仔细回想一下,下面的场景你是否经常梦到:

1、梦到人或怪物敲打你的头部,或是向你的五官灌流质等。

     提示:可能患脑部肿瘤和神经系统疾病。

2、梦中听到怪响。

    提示:听觉中枢可能存在某些病变或附近血管硬化。

3、梦到气管被卡住,呼吸不顺畅、窒息。

     提示:呼吸系统可能存在病变。

4、梦中被追逐,心中恐惧,叫不出来,跑不动。惊醒后心有余悸、大汗、心跳加快。

     提示:可能是心脏冠状动脉供血不足。

5、梦中走路不稳、身体扭曲、肢体沉重,并伴随窒息感,且会突然惊醒。

    提示:可能是心绞痛的前兆。
  

6、梦到从高处坠落,但始终是还没落到地面就已惊醒。

     提示:可能是心脏病的先兆。
  

7、梦到火的场景,例如自己被烧伤等。

     提示:可能患有高血压。
  

8、梦到水的场景,例如洪水、沼泽、溺水等。

     提示:肝胆系统和肾脏可能有病变。


 

9、梦到飞翔的场景。

     提示:循环系统可能有病变。

10、梦到面目狰狞的恶人。

     提示:消化系统可能存在病变。
  

11、梦中被殴打,醒后感觉梦中被打部位疼痛。

     提示:对应脏腑可能有潜伏性病变。


 

12、梦中进食味道怪异的食物,醒后嘴中仍留有异味;或是梦中感到饥饿,吃进大量食物,醒后胀痛难受。

      提示:胃肠部位可能有疾患。

 

◆原谅梦境的善意欺骗

  梦境也不是任何时候都那么“诚实”的。弗罗伊德认为“梦是睡眠的保护神,人做梦是为了继续睡眠”。所以,有时候为了能睡好觉,梦境也会和我们开玩笑,来一场善意的欺骗。例如半夜肚子饿了,大脑是不会把我们叫醒吃东西的。于是梦境在满足我们进食欲望的同时也“欺骗”了“老实”的胃,让它误以为我们真的已经吃过食物。胃的饥饿感觉得到缓解,我们也就不必醒过来进食,而可以继续睡觉了。

  再以半夜想上厕所为例,一旦膀胱的压力在梦中得到释放,在现实中就不再催促我们起床。因此我们往往会在梦中给膀胱一个排泄的假命令。但如果遇到发育还不完全的小孩就麻烦了,往往直接导致尿床。

  虽然梦境能通过类似的方法保证我们的睡眠,但养成良好的生活习惯,按时吃饭,睡觉前不喝太多的水等才是使身体在夜晚得到充分休息的最根本的保障。 

 

梦境中的健康提醒 - 素食空间 -

来源:都市女报      米和
本文转摘自人民网
http://www.people.com.cn/GB/14739/22119/2007309.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017