注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

解文靖的博客

广交朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】寂静的夜里  

2014-06-20 11:22:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思思《寂静的夜里》

       


kitten image


思思/文

        好长时间没有这样失眠的夜了,一次一次的从梦中惊醒,静静的夜一个人独处突然感觉好孤独,孤独有时会让人有些不自在,我辗转反彻,没有睡意,但又不是满腹心事。我穿着一件红色的雷丝花边的睡裙,下床给自己冲了一杯咖啡,习惯性的照照镜子,柔和的灯光在镜子里映出我的轮廊,不是很美,但也不失魅力,我的心态很年轻,从来没有觉得自己老了,面对现实自己也许真的老了,不过还没有很伤感,因为我的精神状态还是很好的。
        这是个不眠之夜,此时的我似乎很寂寞很失落,好想听听音乐,又与这静静的夜很不搭调,但我还是把音箱的声音放得很小很小,听着音乐品着咖啡,感受着夜的孤独,随着思绪在消耗着每一分一秒的时间,浓浓的咖啡使我的神经高度兴奋,睡意全消。
我不知道自己是属于伤感的音乐?还是属于一杯苦涩的咖啡?一种莫名的寂寞孤独,不由地泛起阵阵忧伤。就这么守着一盏孤灯呆呆的坐着,沉寂在寂寞的黑夜里,沉寂在寂寞的文字里,此刻落寞的文字也许是最好的心情,影子是我最好的伙伴! 

        今夜我象是寂寞夜色中的一片叶子,在弯弯的月光下轻轻唱着寂寞的歌,轻轻的,柔柔的...... 就象我在柔柔的诉说,说实话,我不敢厌倦生活,尽管我真的时常感到心累身疲;我不敢忧伤,尽管我的心情有时沮丧到了极点;没有爱情我不会忧伤,生活不如意我不会难过,再多的困难我不会气馁。我不想依附任何人,我的眼泪不轻易流在人前,我用坚韧的毅力,顽强的意志对待生活给予的一切!我是独立的,坚强的,洒脱的... 有时我为自己这特立独行的个性而感到骄傲!我也经常告诉自己看什么事情都要看开些,看淡些, 生活才会快乐些...  也经常提醒自己,如果你不想让自己活的太累,只有把所有的事情都简单化,因为所有的一切都需要自我承受。尽管生活似乎只给我留下孤单、寂寞,但我的脑海里没有那些虚幻的生活......

        寂寞只是一种状态,是没有掺入任何主观成分的一种自然状态,寂寞不可怕,可怕的是你耐不住寂寞!有时寂寞是无法排解的,它不是因喜欢不喜欢所能够任人取舍的,只要夜静更深或独处时,寂寞便会悄然而至,我的寂寞似乎是骨髓里的湿润无法被生活烘干... 不否认自己!假如我是一个生活困顿无着的女人,需要一个男人为我添衣裹腹,也许我早就嫁了,可惜,我的生活应该是比上不足,却可以让自己衣食无忧。假如我是个物质女人,为了钱可以不要自尊和人格,那现在的我也不会孑然一身,可惜,我把自尊和人格看得比生命还重要。此刻一首缠绵的老歌让我的心突然柔软起来,脆弱起来,此时真的渴望你就在我的身边,让我能靠一靠你的肩!

       也许昨天是迷茫、彷徨、优柔寡断的,可是,当把昨天的一切删除,那么,今天的我将是全新的,快乐的!!!

 

 寂静的夜里 - 思思 - 思思欢迎各位朋友光临

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017